HUEVOS CON BIZCOCHO PARA PASCUA






1. Pinchar los huevos con un  alfiler, en cada extremo.

2. Agrandar uno de los agujeros con la punta del alfiler y los dedos, hasta tener un orificio de 1 cm aproximadamente. Los mismos huevos los podemos aprovechar para la preparación del relleno, así que los reservamos.
3. Lavar las cáscaras bajo el chorro de agua.
4. Sumergir las cáscaras en un cuenco con agua templada y salada (unos 100 g de sal por litro de agua). Durante una media hora. Deben quedar totalmente sumergidas.
5. Este paso no es necesario, peor en nuestro caso íbamos a llevar los huevos al cole, así que los esterilizamos con la Thermomix: poner en el vaso unos 800 g de agua y los huevos en el  cestillo, y esterilizar a temperatura varoma y velocidad 2 durante 20 minutos.
6. Dejar secar sobre papel de cocina con el agujero hacia abajo.
7. Con ayuda de un embudo pequeño, verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara, y girar para que se impregne bien de aceite por dentro. Dejamos salir el aceite sobrante.
8. Cáscaras lista para usar como molde del bizcocho!!




Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
2 vasos de harina
1 vaso colmado de chocolate en polvo
1 vaso de azúcar
½ sobre levadura en polvo
1 vaso de leche
½ vaso y un poquito de aceite

9. Batir los huevos con las varillas eléctricas hasta que quede una espuma dura. Añadir el azúcar.
10. Mezclar la leche y el aceite,  la mitad de la harina, el chocolate y la levadura, hasta obtener una masa homogénea.
11. Añadir los huevos a la mezcla anterior, ir añadiendo el resto del harina con un tamiz y mezclar con cuidado para evitar que los huevos bajen de volumen.
12. Rellenar con un embudo cada cáscara de huevo hasta la mitad aproximadamente, (para que el bizcocho quede bonito, lo mejor es que la masa sobresalga de la cáscara de forma que nos aseguramos de que el bizcocho rellena toda la cáscara y sale con forma de huevo).
13. Colocar los huevos sobre un molde para magdalenas con un poco de papel de aluminio de forma que los huevos queden erguidos en el horno y no se salga el relleno.
14. Introducir los huevos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 12 minutos.
15. Dejar enfriar. Retirar el exceso de masa con cuidado y con ayuda de un estropajo nuevo de aluminio.
16. Clavar un palillo de brocheta al bizcocho y colocar sobre un corcho.
17. Pintar los huevos con pintura alimentaria. Dejar secar.








 







Fuentes;www.sucreimel.com;  www.larecetadelafelicidad.commifogonentucocina.blogspot.com.es

1 comentario:

  1. Qué bonitos te han quedado con la pintura metálica. Y a los niños del cole les sorprenderían y les gustarían.

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